До 20 марта администрация Усинска представит итоговую версию плана реализации мероприятий по предоставлению квартир

9 марта 2017 - 19:14

До 20 марта администрация Усинска представит итоговую версию плана реализации мероприятий по предоставлению квартир в рамках 4-го этапа программы переселения граждан из аварийного жилья. Такое поручение дал сегодня Глава Республики Коми Сергей Гапликов в Усинске в ходе совещания о реализации федеральной программы.

К настоящему времени в городе завершена реализация первых двух этапов программы: построены четыре 38-квартирных дома, для переселения более 320 человек из 142 жилых помещений. При этом, как отметил замруководителя администрации МО ГО «Усинск» Евгений Видюков, на контроле Фонда ЖКХ остаётся 1 дом в котором выявлены проблемы с устройством изоляции кровли. Данные работы предполагается выполнить с наступлением тепла, необходимые материалы уже закуплены. Глава Республики Коми поручил подготовить до 20 марта детальный план устранения замечаний по дому и довести эту информацию до жильцов.

В III этапе муниципалитет участие не принимает. В рамках IV этапа программы предполагается расселить 5 аварийных домов и переселить 83 человек. Реализовать это предполагается путём приобретения жилой площади на вторичном рынке либо у застройщиков, а также путём предоставления компенсации гражданам.

Сергей Гапликов поинтересовался, определено ли уже какое количество квартир из общей потребности необходимо приобрести и какое количество семей готово на выплату компенсаций. Е.Видюков ответил, что такая работа проводится в настоящее время.

Глава Республики Коми поручил активизировать процесс и подготовить итоговую версию поквартирного плана реализации 4-го этапа не позднее 20 марта.

«Времени на проработку было достаточно, неделю назад мы с вами это уже обсуждали. В программе участвует немного людей, нужно ногами пройти всех и проговорить. Если не хватает своих ресурсов - подключайте депутатов, люди не просто так доверили им представлять свои интересы. Михаил Юрьевич [Порядин - Руководитель Администрации Главы Республики Коми, - Прим.] возьмите этот вопрос на контроль, - поручил Сергей Гапликов. - К 1 сентября мы должны выполнить всю программу переселения граждан из аварийного жилья. И чтобы после фиксации, что мы это выполнили, у граждан не возникало вопросов к тому в каких условиях они живут, - чтобы у них всё было хорошо. Это тема, которая будет жёстко и принципиально контролироваться».

Отправить комментарий