Руководитель администрации помог многодетным семьям получить ответ на земельный вопрос

25 июля 2017 - 08:03

Данная мера государственной поддержки для многодетных семей была утверждена в 2011 году на федеральном уровне для решения демографической проблемы.

Региональные власти обязаны предоставить семьям, имеющим определенные льготы, в собственность земельный участок, причем бесплатно. Действует эта госпрограмма и у нас в муниципалитете. Однако, в ряде случаев при ее реализации возникли проблемы. Об этом рассказали руководителю администрации Усинска Станиславу Хахалкину собственники земли. Суть проблемы в том, что семьям усинцев, относящихся к категории многодетных, были выделены земельные участки (прошедшие процедуру межевания еще в 2012 году) под индивидуальное строительство жилых домов в собственность в 2014-2015гг. В процессе оформления земельных участков выяснилось, что на некоторых участках строительство невозможно по причине наличия охранных зон коммуникаций.

Чтобы найти выход из этой ситуации, Станиславом Юрьевичем была сформирована рабочая группа. Специалисты, входящие в ее состав, изучили все документы, провели несколько рабочих встреч и выездов на места, с целью уточнения данных по участкам и удовлетворения потребностей застройщиков. Итогом работы специалистов стала прошедшая недавно встреча руководителя администрации с инициативной группой, представляющей интересы многодетных семей.

Одна из многодетных мам Маргарита Булекова рассказала об итогах встречи: «Мы обсудили все возможные варианты решения, нашли среди них и тот, что устроил нас и остальные семьи. В настоящий момент переоформляем участки по новым данным и начинаем строительство дома! Также есть уже и несколько идей принять участие в госпрограммах дальнейшего благоустройства близлежащей территории».

Администрации МО ГО «Усинск»

Отправить комментарий