Воркутинец потерял 4000 рублей при аренде жилья в Усинске

22 января 2019 - 08:10

К полицейским Усинска обратился житель Воркуты с сообщением, что был обманут неизвестными при аренде квартиры. Сумма ущерба составила 4000 рублей.

Со слов заявителя, на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру» он нашел информацию о сдаче квартиры на территории Усинска. Молодой человек связался с арендодателем и договорился о сделке. После чего внес в качестве предоплаты 4000 рублей на указанный номер банковской карты. Квартиру в свое распоряжение потерпевший так и не получил. После перевода денег арендодатель перестал выходить на связь, объявление с сайта «Авито.ру» было удалено.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. По номеру банковского счета, куда потерпевший переводил деньги, выявлены совпадения с аналогичными фактами обмана. Потерпевшими явились жители Усинска и Ухты. В первом случае злоумышленники похитили денежные средства под предлогом предоставления риэлторских услуг по поиску съемного жилья, во втором – при аренде квартиры. Сумма похищенных денег одна и та же – 4000 рублей. по данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

МВД по Коми вновь призывает жителей региона с осторожностью совершать сделки в сети интернет. На электронных площадках всегда размещено множество объявлений об аренде или купле-продажи недвижимости, дачных домов и других товаров. Граждане стараются договориться о сделке как можно быстрее и с максимальной для себя выгодой. Именно на этом спекулируют мошенники.

Преступники освоили много схем обмана. Избежать проблем, как правило, помогает крупное и, самое главное, надежное риэлторское агентство. Небольшая переплата за услуги профессионалов, полностью оправдывается снижением рисков и вашим спокойствием. Но даже в этом случае проявляйте бдительность к деталям и ответственно подходите к важному делу.

Более того, не спешите выполнять просьбы незнакомцев, тем более если речь идет о передаче денежных средств. Также не стоит передавать посторонним персональные данные банковских карт, смс-коды, пароли и другую конфиденциальную информацию. Эти сведения должны знать только вы.

Отправить комментарий