Усинску посоветовали не увлекаться строительством

18 сентября 2019 - 08:20

Вице-премьер правительства Коми Анатолий Князев высоко оценил спортивную инфраструктуру Усинска, но предостерег, что городу предстоит содержать новые объекты на средства местного бюджета.

Зампред правительства Коми – глава регионального Минсельхоза Анатолий Князев находится с рабочей поездкой в Усинске. Накануне он посетил городские спортивные объекты, осмотрел строящийся физкультурный комплекс, где скоро откроется игровой зал для разных видов спорта от футбола до гандбола, залы для борьбы, самбо и гимнастики, а также городской бассейн после капитального ремонта систем водоочистки и открытый стадион имени Юрия Спиридонова.

По мнению министра, инфраструктура в Приполярье на высоте, но скоро возникнут сложности с содержанием нового имущества.

– Усинск обеспечен спортивными сооружениями на 79% – это высокий показатель. Для сравнения: в среднем по республике обеспеченность составляет около 60%. Сегодня большая проблема города – кредитные обязательства. Администрация городского округа настроена их закрыть, и все финансовые усилия направлены на эти цели. На средства социальных партнеров построен новый ФОК, однако содержание объекта в будущем ложится на городской бюджет. Это порядка 25-30 млн рублей в год. Поэтому Усинску не нужно увлекаться строительством новых объектов, – подчеркнул Анатолий Князев.

Отправить комментарий