С Научно-технической конференции с победой вернулись молодые специалисты ООО "РН - Северная нефть"

16 июня 2007 - 10:02

На второй Межрегиональной научно-технической конференции молодых специалистов ОАО "НК "Роснефть", которая проходила 7-8 июня в Москве, проекты двух сотрудников ООО "РН - Северная нефть" - Сергея Ермакова и Ивана Павлова - заняли первое и второе места соответственно. Победителям были вручены премии и дипломы.

В отличие от первой конференции, в которой приняли участие около 40 человек, на вторую приехали уже более ста конкурсантов, чьи разработки были признаны лучшими на уровне своих предприятий.

Вопрос о том, кто отправится в Москву от "РН - Северная нефть", решился после подведения итогов НТК, которая проводилась в марте на базе усинского филиала УГТУ в рамках программы работы с молодыми специалистами.

В конференции тогда принимали участие как сотрудники нефтяной компании, так и студенты Ухтинского государственного технического университета. В результате были отобраны проекты трех финалистов - Романа Маркина, Ивана Павлова и Ирины Брагиной (УГТУ), а также шести участников - Ольги Корчагиной, Алсу Сайфуллиной, Сергея Ермакова, Андрея Теряева-Кандаурова(УГТУ) и Никиты Колипова (УГТУ). Именно этим молодым ученым и представилась возможность заявить о себе на уровне НК "Роснефть".
"Очень волновались", - поделились впечатлениями наши конкурсанты по приезду. Да это и понятно: почти все они впервые участвовали в мероприятии такого уровня. Только у инженера по автоматизированным системам управления производством Цеха автоматизации производства Ивана Павлова за плечами уже был опыт выступления на прошлогодней конференции. Тогда Иван занял третье место.

В Москве защита представленных проектов проходила в пяти секциях. Участники НТК постарались максимально полно раскрыть тему, доказать ее актуальность и целесообразность внедрения своего проекта на производстве. В результате были названы 15 призеров, среди них и наши ребята.

Большое впечатление на участников конференции и членов жюри произвел проект заместителя начальника Цеха эксплуатации трубопроводов ООО "РН - Северная нефть" Сергея Ермакова, работа которого заняла первое место. В ней он затронул тему прогнозирования технологических показателей подготовки нефти в зависимости от изменения содержания природных эмульгаторов в продукции, которая поступает на Баганское месторождение.

По достоинству оценили и разработку Ивана Павлова, в которой затрагивается вопрос повышения надежности функционирования участка газотурбинных электростанций на Хасырее. Автор провел подробный анализ работы энергоцентра, предложил инженерные решения по повышению надежности действия технологических узлов и объекта в целом.

Студенты Ухтинского государственного технического университета, представлявшие усинскую команду, выступили достойно, но, к сожалению, пока призовых мест не "взяли". Однако, как заметили ребята, все впереди - первый опыт выступления на конференции такого уровня дорогого стоит, учит, каких ошибок следует избегать, и к чему стремиться.

Московская научно-техническая конференция стала ярким и незабываемым событием для ее участников. Впечатлили их не только работы соперников, но и сама организация мероприятия. Как рассказали ребята, программа пребывания в Москве была достаточно насыщенной, даже включала проведение тренингов с представителями Департамента кадров "Роснефти", что помогло выступающим почувствовать себя увереннее при защите проектов.

Как отметила ведущий специалист отдела по работе с персоналом управления кадровой политики Елена Ткаченко, наши ребята - молодцы, выступили блестяще. "Особую гордость мы испытали, когда называли имена Сергея и Ивана. У нас, несомненно, талантливая молодежь. Наверное, не случайно, что молодые специалисты ООО "РН - Северная нефть" второй год подряд занимают призовые места. Такие прекрасные результаты - итог серьезной подготовки. И, без сомнения, того внимания, которое уделяется вопросу профессионального роста молодых специалистов на нашем предприятии и в НК "Роснефть" в целом".

- Оказаться в тройке лучших, конечно, хотелось, но не рассчитывал, что стану первым, - отметил Сергей Ермаков. - Такой результат для меня очень важен, он говорит о правильности выбранного мною жизненного принципа - постоянно совершенствоваться и не останавливаться на достигнутом.

Каждый год научно-техническая конференция подтверждает верность приоритетов в кадровой политике ОАО "НК "Роснефть", показывает, как велик потенциал молодежи, открывает новые имена людей, наделенных умением мыслить нестандартно, искать новые способы решения проблем. И особенно приятно, что среди этой талантливой молодежи, будущей славы нефтяной отрасли России, наши усинцы.

Поздравляем победителей и участников НТК, пусть в следующем году вам вновь сопутствует удача!

0
Цитата: Светлана БЕЛОВА

Поздравляем победителей и участников НТК

Молодцы, что сказать, так им и надо! fellow

Отправить комментарий