В Усинске от сдачи ЕГЭ отстранили за шпаргалку

9 августа 2020 - 18:43

В 2020 году зафиксировано пять нарушений порядка проведения ЕГЭ. В Министерстве образования, науки и молодежной политики рассказали, по каким причинам выпускников отстраняли от сдачи ЕГЭ.

Так, из пяти зафиксированных нарушений, два из них - наличие мобильных телефонов. На проносе в экзаменационную аудиторию телефонов попались школьники Воркуты и Сосногорска. За шпаргалки или говоря официальным языком, использование неразрешенных справочных материалов, с экзамена были удалены трое человек - два жителя Сыктывкара и один юный житель Усинска.

Как отметили в министерстве, в 2020 году в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией изменены условия получения аттестата о среднем общем образовании и по результатам итоговых отметок успеваемости все выпускники текущего года получили аттестаты. Поэтому в текущем году пересдачи ЕГЭ не было.

Напомним, со стартом ЕГЭ в Коми в Сыктывкаре начал работу Республиканский ситуационно-информационный центр на базе ГАУ РК "Республиканский информационный центр оценки качества образования" (ГАУ РК "РИЦОКО"). Именно отсюда наблюдатели следят за тем, чтобы во время проведения ЕГЭ не было допущено нарушений.

0

С этим ЕГЭ уничтожают нервную систему детям. Ни одного не видела учителя который бы реально заинтересовал детей в своём предмете. Это ЕГЭ больше показатель уровня преподавания учителей. А страдает детвора

Отправить комментарий