Общественники и полицейские пообщались со студентами филиала УГТУ на тему «Вместе против преступности!»

9 октября 2020 - 12:23

Повседневная профилактическая работа, проводимая правоохранительными органами, общественными организациями и неравнодушными гражданами, была и является всегда востребованной.

Быть гражданином значит, не оставаться безучастным, помочь словом и советом другу, товарищу, просто знакомому человеку, не сделать страшную ошибку, преступить закон. Преступная ошибка, которая навсегда изменяет жизнь человека, заставляет страдать близких и любимых людей.

Это послужило поводом для встречи сотрудников ОМВД России по г.Усинску, общественников с учащимися местного филиала УГТУ «Вместе против преступности!». Эпиграфом к мероприятию прозвучало высказывание английского писателя, поэта и историка Вальтера Скотта: «Дурные последствия преступлений живут дольше, чем сами преступления».

Перед студентами выступили представители службы участковых уполномоченных полиции, отдела по контролю над оборотом наркотиков, по делам несовершеннолетних и ГИБДД. Полицейские рассказали о самых частых нарушениях, совершаемых подростками, какое наказание предусмотрено за подобные деяния им и их родителям, предостерегли от совершения подобных действий.

Молодые люди приняли активное участие в диалоге. К примеру, прозвучали следующие вопросы: до которого времени можно гулять на улице без сопровождения родных; о наступлении ответственности за нахождение несовершеннолетних и иных граждан в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения; об ответственности за совершение мелкого хулиганства, за незаконное вождение автомобиля и езду без водительских документов.

Особое внимание стражи порядка уделили вопросу безопасности в сети интернет, а также при использовании банковских карт. Еще одна важная тема - распространение наркотиков среди молодежи. Полицейские проинформировали о наркоситуации в городе, рассказал о последствиях употребления запрещенных веществ, как правовых, так и медикаментозных. Ведь из-за какого-либо глупого поступка можно разрушить свою жизнь и карьеру. Информация о том, что гражданин привлекался по подобным статьям административного и уголовного кодексов Российской Федерации, останется в его биографии, навсегда разрушив надежду о трудоустройстве в производственных отраслях, на государственную и воинскую службу.

- Я, как работодатель, просто лишний раз подумаю: нужен ли мне на производстве такой человек? - обратился к будущим нефтяникам и экономистам заместитель председателя общественного совета при ОМВД Усинска, председатель Усинского Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн Сергей Новоселов. - Запретный плод сладок - мы все это знаем, но стоит ли, поддавшись минутному искушению, ломать всю свою будущую жизнь?

В завершение встречи замначальника отдела полиции Константин Маслов подытожил: «Каждый раз на таких встречах мы призываем подростков соблюдать правила поведения в общественных местах, вести здоровый образ жизни и своевременно информировать правоохранительные органы о фактах незаконного оборота наркотиков, о совершенных и готовящихся правонарушениях и преступлениях. Ребята сейчас стоят на пороге взрослой жизни и должны быть готовы нести ответственность за свои поступки самостоятельно. Чтобы стать настоящим гражданином нашей страны, надо знать законы и соблюдать их – об этом мы и ведем речь в рамках работы по профилактике».

0

Похоже на борьбу с собственной тенью. Как бороться с преступностью еже ли плешивые преступники у власти? Как???

Отправить комментарий