Ребята потрудились хорошо

3 октября 2007 - 23:43

Сладкий стол, подарки, игры и конкурсы стали наградой для усинских школьников, работавших летом в отряде мэра.

Администрация Усинска уже четвертый год привлекает в этот отряд подростков, и те во время летних каникул благоустраивают город. Минувшим летом в отряде мэра были задействованы 108 юношей и девушек в возрасте от 14 до 18 лет, их средняя месячная зарплата составила 3800 рублей. Ребята приняли участие в озеленении площади у мемориала-памятника «Защитникам Отечества», ремонте Центральной библиотеки, обустройстве территорий вокруг образовательных учреждений, уборке помещений Центральной районной больницы и т. д.

Всего же в городе и селах МО летом работали порядка 900 несовершеннолетних, на оплату труда которых из местного бюджета было выделено 470 тыс. рублей.

Для двух десятков лучших «мэротрядовцев» был устроен праздник в кафе «7Я». Ребят поблагодарил за работу глава МО ГО «Усинск» Виктор Абмаев, вручил им благодарственные письма и подарки. Не с пустыми руками пришла на праздник и руководитель местного Центра занятости Татьяна Шафиева.

– Благодаря вашей работе город стал лучше, чище, красивее, – обратился к ребятам Виктор Абмаев. – Вы отлично поработали. Теперь ваша задача – хорошо учиться!

На снимке автора: восьмиклассница Альбина с подарком от мэра

Отправить комментарий