Памперсы для малышей или Кто и почему назвал Свету и Наташу мамами

15 июня 2007 - 11:00

Накануне Международного дня защиты детей в коллективе ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» проводилась благотворительная акция по сбору денег и игрушек для малышей из дома ребенка. Второй год подряд организатором этого доброго дела становится Совет молодых специалистов.

Салон микроавтобуса, на котором 1 июня делегация молодых нефтяников отправилась в дом ребенка, после нескольких остановок у магазинов стал напоминать передвижной склад детских вещей – он был под завязку заполнен коробками, сумками и пакетами.

За несколько дней Совету молодых специалистов, возглавляемому Вячеславом Московкиным, удалось собрать свыше 20 тыс. рублей, и на всю эту сумму были приобретены товары из категории самых необходимых для детишек в возрасте до трех лет.

Покупки совершались после консуль таций с персоналом дома ребенка, чтобы привезти именно то, что обязательно пригодится. Вот и были выбраны наборы памперсов, влажных салфеток и прочих предметов, облегчающих уход за малышами.

Как выяснилось из разговора с главным врачом окружного учреждения «Специализированный дом ребенка» (г. Нарьян-Мар) Валентиной Давлетовой, стирать ползунки и пеленки приходится на стороне, потому что своей прачечной у них нет, и памперсы в такой ситуации здорово выручают.

В этом учреждении сегодня воспитываются 40 малышей, круглых сирот среди них – единицы, у большинства родители есть, но непутевые: пьющие да гулящие, переложившие заботу о своих детках на государство. Работники дома ребенка изо всех сил стараются создать обстановку домашнего тепла и уюта и всегда очень благодарны, когда им в этом помогают.

Так что молодые специалисты ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Светлана Ракшеева, Наталья Куценко, Вячеслав Московкин и Владимир Варанкин услышали много теплых слов признательности за внимание и поддержку, проявленные коллективом нефтяников. Кстати, участие ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» в делах и хлопотах, которыми живет дом ребенка, не ограничивается разовыми благотворительными акциями: ранее на средства нефтяников для воспитанников учреждения приобретены шубки и меховые шапки, в музыкально-спортивном зале вскоре будет обновлена мебель и появится DVD-плеер
…А Свету и Наташу в этот день несколько раз назвали мамами – детишки в доме ребенка еще совсем маленькие и так обращаются ко всем незнакомым девушкам и женщинам.

На снимках: у «мамы» на руках; за выбором подарков для малышей
Фото Оксаны КАТОВСКОЙ

Отправить комментарий