«МАМОЧКА, ТЫ ЛУЧШАЯ!..»

14 июня 2007 - 11:00

Медицинская сестра усинской поликлиники Наталья Бондарь завоевала титул «Мисс Очарование» на республиканском конкурсе «Лучшая участковая медицинская сестра-2007», организовало который Министерство здравоохранения РК.
В конкурсе, проходившем в Сыктывкаре, у нашей землячки было восемь конкуренток. При этом оценивался не только их внешний вид, но и навыки в оказании доврачебной медицинской помощи, а также вклад в реализацию национального проекта «Здоровье». Также медсестрам пришлось защищать разработанные ими медицинские эмблемы, проходить тестирование по теории. Наталья Бондарь блестяще справилась со всеми заданиями, а в тестировании ей вообще не было равных: она не допустила ни одной ошибки.

– Это же моя работа, которой я уже отдала 22 года, – улыбается она.

– Вы что, с рождения здесь работаете? – никак не могла я совместить немалый трудовой стаж и юную внешность моей собеседницы.

– Да уже моему старшему сыну 21 год исполнился, – ответила она.

Тут я совсем растерялась и принялась выведывать секреты завидной молодости Натальи. Они оказались общеизвестными: Н. Бондарь регулярно посещает бассейн, спортзал, трудится на даче. В общем, следует всем тем рекомендациям, которые дает пациентам. А еще она ко всем и всему с душой относится. Всегда терпелива, приветлива и живет в окружении цветов. Скромный кабинет в поликлинике буквально оживает от многочисленных вазонов. А на даче Наталья выращивает даже гладиолусы.

Надо отметить, что в Сыктывкар она поехала не одна, а с группой поддержки, в которую вошли ее коллеги Ирина Оверкиева, Светлана Шабанова, Светлана Линькова и Валентина Поперечная. Они искренне переживали за коллегу, которая лидировала до третьего конкурса. Но не огорчились, что Наталье не досталось первое место. Все-таки титул «Мисс Очарование» даже интереснее, считают они. Ведь это понятие включает в себя не только внешнюю красоту, но и доброту, обаяние и профессионализм. А уж всего этого Наталье не занимать.

– Уверена, что очарование незаменимо для людей нашей профессии, – говорит она. – Я, например, стараюсь всегда улыбаться пациентам. Человек ведь приходит к нам со своими проблемами, и если мы будем сидеть перед ним с каменными лицами, то ему легче не станет. И знаете, как приятно, когда нас благодарят за нашу работу, дарят цветы. А пожилые пациенты открытки к праздникам приносят. Во многом из-за признания горожан я и была так уверена в своих силах. А еще меня мои дети поддерживали. Они не смогли со мной поехать, но как только узнали результаты, прислали эсэмэску: «Мамочка, для нас ты все равно победила». А что может быть приятнее?

Отправить комментарий