На территории муниципального приюта побывали зоозащитники

5 июля 2019 - 16:17

Представительница зоозащитников Усинска Маргарита Новикова вместе с директором Управления ЖКХ Евгени Бейковым посетила муниципальный приют на базе МУП «Муниципальные перевозки». Встреча состоялась по результатам договоренности на заседании Общественного совета, которое прошло в администрации несколькими неделями ранее.

Побывав на территории приюта, Маргарита Новикова узнала некоторых своих «подопечных», которых прикармливала, когда те еще бродили по дворам города. Пообщавшись с работниками предприятия, она смогла убедиться, что животным не причиняют вреда, регулярно кормят и выгуливают. Собаки не ведут себя агрессивно, а значит, не боятся людей, которые их окружают.

Но все же, Маргарита отметила, что по ее мнению для собак обустроены недостаточно просторные клетки и территория для выгула. Хотя клетки выполнены по ГОСТу, а территория для выгула более 500 м².

Конечно, всегда есть к чему стремиться. Работники приюта признают, что работа еще ведется. Так, например, пока еще не готов кабинет, где будут проводить стерилизацию животных, нет проточной воды и отопления (пока специалисты используют привозную воду, а тепло проведут, подключившись к проходящей рядом теплотрассе).

Всему есть решение, со временем условия пребывания братьев наших меньших будут только улучшаться. Надеемся, что проблема бездомных животных в Усинске постепенно решится, а зоозащитники перестанут видеть в работе приюта противодействие закону.

Отправить комментарий