Администрация Усинска перешла на удаленную работу

2 октября 2020 - 17:58

Сотрудники администрации Усинска переходят на режим удаленной работы. Как рассказал руководитель администрации муниципалитета Николай Такаев, за последние дни в Усинске, как и по всей республике, фиксируется прирост числа заболевших коронавирусом. И это не только вахтовые работники, многие из них – жители города.

"Несколько месяцев мы живем в условиях пандемии, и многие из нас к этому привыкли. Лето, отпускной период и отмена ряда ограничений нас, мягко говоря, расслабили. Люди перестали носить маски, не соблюдают социальную дистанцию в магазинах и думают, что все закончилось", - высказался Н.Такаев.

На муниципальном штабе рекомендовано предприятиям города отправлять своих работников на удаленную работу. Такое решение руководитель администрации Усинска принял по отношению к сотрудникам администрации.

Н.Такаев считает, что эта мера позволит сберечь здоровье коллег и не допустить массовых вспышек в офисах предприятий.

Школы и детские сады пока продолжают свою работу в штатном режиме. В образовательных организациях строго соблюдаются меры безопасности, потоки детей не пересекаются, это дает свои результаты.

Как пояснил градоначальник, сейчас речь не идет о возвращении к прежнему режиму строгих ограничений, но все зависит от жителей Усинска.

"Очень прошу вас надевать маски и пользоваться антисептиками, когда заходите в магазины, аптеки и бываете в местах скопления людей. Руководителей предприятий прошу строго соблюдать утренний фильтр, проводить термометрию и не допускать к работе сотрудников с признаками ОРВИ", - обратился к землякам Н.Такаев.

Напомним, 1 октября в Усинске суточный прирост зараженных COVID-19 составил 44 человека.

0

Как бы хотелось удалить преступную власть вообще.

Отправить комментарий