Более полутора миллионов рублей выделят пострадавшим от пожара в жилом доме по ул. Лесная 21/1

18 ноября 2020 - 18:14

Вопрос выделения денежной помощи погорельцам из средств резервного фонда администрации МО ГО «Усинск» был рассмотрен сегодня на внеплановом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось в администрации города.

В Управление ГО и ЧС поступило всего 19 заявлений, в соответствии с которыми в помощи нуждаются 57 человек.

Всего для оказания помощи из резервного фонда администрации выделено 1 млн. 620 тысяч рублей.

В соответствии с постановлением о порядке расходования средств резервного фонда, выделение бюджетных ассигнований на оказание материальной и финансовой помощи пострадавшим гражданам осуществляется при следующих условиях: постоянное проживание гражданина в жилом помещении, которое попало в зону чрезвычайной ситуации и в котором он зарегистрирован по месту жительства, нарушение условий жизнедеятельности, а также частичная или полная утрата имущества первой необходимости.

Отказано в выдаче денежной помощи тем, кто по данному адресу не зарегистрирован или не утратил имущество первой необходимости, так как после ликвидации пожара остались уцелевшие квартиры, которые практически не пострадали от пожара, жильцам удалось вынести и уберечь свои вещи.

В данном случае речь не идет о самих жилых помещениях, а только об имуществе первой необходимости. Для проживания всем обратившимся предоставлен маневренный жилой фонд.

Отправить комментарий