Соскучились по дому

24 августа 2007 - 13:42

В минувшую субботу в Усинск на специальном детском поезде из солнечного Туапсе вернулась последняя, третья смена ребят, отдыхавших в санатории «Химик».

– Здравствуй, папочка! – с такими словами Артем и Вадим Райковы бросаются обниматься к встречающему их отцу.
– Ну, как в лагере отдохнули? – спрашиваю чуть позже Артема и Вадима.
– Хорошо, – в два голоса признаются братья.
– Скучали только по родителям, а в основном было здорово: друзей много новых мы с братом нашли, на экскурсии ездили, – отвечает более разговорчивый Артем.

А вот ждут родителей двойняшки Полина и Антон Ляльцевы. Брат с сестрой рассказывают, что часто принимали участие в различных конкурсах, так что скучать было некогда.

Десятилетняя Диана Ахмадуллина в лагерь ездила не первый раз. С удовольствием вспоминает посещение дельфинария.
– Я, как и дельфины, тоже люблю купаться в море, – добавляет Диана. – Но уезжать мне не было грустно, так как очень домой хотелось. И вообще, в школу надо собираться, я уже соскучилась по одноклассникам.

За три месяца каникул, благодаря ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», в «Химике» отдохнули около тысячи школьников из Усинска и других городов республики. У большинства родители работают в Обществе, поэтому оплачивали они только часть стоимости путевки.
Вкусить все прелести отдыха на юге смогли и ребята из сельских районов. Им ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» выделило путевки в рамках благотворительности.

На снимке автора: Полина и Антон Ляльцевы

Отправить комментарий