Автомобиль – хорошо, а дети важнее

27 сентября 2007 - 18:44

– А как Вы отдыхали летом? – задала я при встрече вопрос депутату Совета МО ГО «Усинск» Николаю Кулябову после продолжительного монолога о своем отпуске.
Николай Юрьевич лишь улыбнулся:

– Отдыхал я только в июне, остальное время работал.

– ?! Но ведь летом и у народных избранников каникулы…

– Каникулы, выходные, отдых… Это все отошло на второй план, ведь за короткое северное лето нужно успеть сделать как можно больше, чтобы подготовиться к отопительному сезону и безболезненно войти в зиму.

– Получается, Вы занимались решением вопросов из области жилищно-коммунального хозяйства? – недоумеваю.

– Отчасти это так, ведь летом самое время ими заниматься, потому что зимой уже будет поздно. Несомненно, горожанам в одиночку трудно добиваться решения проблем, связанных с коммуналкой. Поэтому они обращаются за помощью ко мне. А я в свою очередь стараюсь ускорить решение.

Сразу же после избрания в совет города на второй срок Николай Кулябов, не откладывая в долгий ящик, провел встречу с представителями управляющих компаний, обслуживающих дома округа № 10. Были поставлены конкретные задачи, и за лето многие из них решены. Так, капитально отремонтированы подвалы в домах №№ 52 и 48/2 по улице Нефтяников и № 5 по улице Молодежной, проведены работы по замене канализации.

– Все выполнялось под моим контролем, – говорит Н. Кулябов. – Я ведь и сам живу в этом округе, поэтому ежедневно вижу, что сделано, а где проблемы. Названные выше подвалы были в самом плачевном состоянии. Жить в этих домах было невыносимо, потому что в вечно сыром техподполье прорывало трубы и жильцы сидели то без горячей, то без холодной воды. Да и «благовония» из подвалов исходили те еще. Надеемся, теперь эта проблема решена окончательно.

По признанию Николая Юрьевича, ему удалось установить тесный контакт с руководствами управляющих компаний: теперь они работают, помогая друг другу. Так, по ходатайству депутата Обществом «ЛУКОЙЛ-Коми» были выделены трубы, которыми специалисты УК оградили придомовые территории каждого дома в округе. Теперь аккуратные площадки радуют глаз, а автолюбители уже лишены возможности припарковывать своих «железных коней» прямо под окнами.

– Совместными усилиями мы засыпали песком детские площадки, которые раньше буквально тонули в лужах, когда шли дожди, – добавляет Н. Кулябов. – А оставшимся стройматериалом попутно еще засыпали ямы во дворах. А еще я доволен тем, что наконец-то в коридоре детского сада № 7 установлены стеклопакеты. Раньше дети шли в музыкальный или спортивный зал по сквозняку. А теперь проблема решена. Скоро в том же саду будет заменен линолеум.

Логическое завершение получила еще одна давняя проблема: детский сквер во дворе домов № 3а по улице Молодежной и № 52 по Нефтяников давно облюбовали автовладельцы под стоянку для своих машин. С тех пор не утихали споры, что же важнее: сквер или автостоянка? Наконец жильцы и руководство УК пришли к однозначному выводу, что настоящее – автомобили – это хорошо, а вот будущее – наши дети – куда важнее. Так что теперь территория сквера огорожена, а будущей весной будет приведена в порядок.

– Но ведь не хлебом единым жив человек. Раньше Вы активно принимали участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения. А сейчас? – спрашиваю у депутата.

– И сейчас не отступаем от выбранного направления, – не задумываясь отвечает Н. Кулябов. – В ближайшее время, например, совместно с Союзом ветеранов Афганистана и движением «Боевое братство» возьмем под свою опеку одну из семей детского дома. Но помогать будем не материально. Для этих же ребятишек важно, чтобы их воспитанием занимались не только женщины, которых и в детском доме, и в школе большинство, а еще и мужчины. Представляете, сколько эмоций получит ребенок, который сходит с нами в поход, на рыбалку, поговорит с кем-то из нас по душам, как с родным человеком!

– Раскройте, пожалуйста, секрет, как Вам удается договариваться с руководителями различных предприятий о помощи.

– Никакого секрета тут нет. Просто эти люди понимают, что я не для себя прошу, а для усинцев, которые живут в этом округе, для их детей. Поэтому я не удивляюсь, когда управляющая компания выделяет средства на ремонт квартиры четы ветеранов Великой Отечественной войны, а другое предприятие финансирует поездку инвалида I группы в Сыктывкар на лечение. Это же вполне нормально и естественно – помогать тем, кто в этом нуждается. Потому что ни один человек не должен чувствовать себя брошенным. И вот когда мы все вместе научимся принимать чужую боль, как свою, тогда все у нас будет хорошо!

Пока верстался номер, Николаю Кулябову продолжали поступать просьбы оказать содействие в решении той или иной проблемы. В частности, жильцы дома № 46 по улице Нефтяников пожаловались на то, что развлекательный центр «Космос», благоустраивая свою территорию, так установил плиты во дворах, что они стали значительно выше основного дорожного полотна. В результате во двор не могут заехать машины, да и возникает масса других сложностей. После обсуждения проблемы с представителями управляющих компаний и «Космоса» руководство развлекательного центра пообещало, что исправит упущение до 28 сентября. Сегодня результат оценивает комиссия.

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: директор УК «Форма» Л. Былкова и Н. Кулябов
P. S. Депутат совета города Николай Кулябов выражает искреннюю благодарность руководителям ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ЗАО «Коминефтеспецстрой», ООО «Аметист», ООО «Нефтедорстрой», ЗАО «КНЭМА», ООО «Монолит» и др. за оказанную помощь в решении ряда проблем.

Отправить комментарий