…А ПОБЕДИЛА «ДРУЖБА»

6 июня 2007 - 10:00

В ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» прошел конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья»
Как вы лодку назовете, так она и поплывет. В минувшие выходные я в очередной раз убедилась в справедливости и мудрости этой расхожей фразы. Все дело в том, что в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» уже в четвертый раз прошел праздник хорошего настроения под названием «Папа, мама, я – спортивная семья». А победу в нем одержала семья Шабаевых, представлявшая Усинский газоперерабатывающий завод. Свою команду Шабаевы назвали по-простому «Дружба».

– Уже стало доброй традицией проводить этот конкурс в один из первых летних дней, – обратился ко всем первый заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Владимир Зузлов. – В этом году начало лета выдалось холодным, но я уверен, что теплая атмосфера праздника позволит всем на время забыть о капризах погоды.
Погода, к слову сказать, добавила ложку дегтя в мероприятие: семья Шутяк из ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» (г. Нарьян-Мар) так и не смогла приехать на конкурс. За победу пришлось бороться шести командам. Соперниками уже названных Шабаевых были Имангуловы, представлявшие ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» (свою сборную они назвали «Водолей»), Братчук из аппарата управления Общества, назвавшиеся «Никой».

ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис» представляла семья Токмань из Нижнего Одеса «Подснежники»), «ПЕЧОРНИПИНЕФТЬ» – «Апельсины» Бостриковы, ухтинское ТПП – сборная Шмидт, включившая в оригинальное название своей команды «Шокис» свои имена и фамилию.
- Мы Шмидт Оксана, Ксюша и Саша, – бойко расшифровала название капитан команды.
Так же бойко под ободряющие возгласы болельщиков участники конкурса приступили к выполнению заданий. Каждое из пяти предложенных испытаний было сложнее предыдущего. Наблюдая за тем, как семьи дружно и активно бегают, объезжают на самокате кегли, кувыркаются, проползают под преградой, буквально проскальзывают по скамейке, а после этого еще и точно попадают мячом в баскетбольную корзину, футбольные ворота, дротиками в дартс, сама себе не сразу ответила на вопрос, смогла ли бы так же быстро и четко справиться с заданием. К слову, возможность ощутить себя на месте участников была предоставлена болельщикам. Для выполнения пятого, самого сложного задания в зале надули огромный батут с множеством лабиринтов.
– Кто хочет испытать его? – обратился к болельщикам главный судья состязаний начальник управления по социальному развитию ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петр Винокуров. – Не стесняйтесь, налетайте!
Смельчаков оказалось двое. Девушки-подростки сняли обувь, разбежались и… не смогли запрыгнуть на огромное надувное устройство. Удалось это сделать только с третьей попытки.
– Теперь-то вы понимаете, каково участникам соревнований? – в один голос спросили ведущие Виктория и Эдуард Фалалеевы. Этот последний этап и вправду был самым сложным. Так, именно на нем «срезалась» лидировавшая до этого момента команда «Шокис», уступив первое место «Дружбе» и оказавшись в итоге второй. Третьими на пьедестале почета оказались Токмань. Маленький Семен, выполняя четвертое задание на самокате, так старался и торопился, что упал. Малыш все равно завершил этап, передал эстафету маме и… разрыдался в папиных объятьях. Однако следующее задание на батуте он выполнил играючи, после чего значительно повеселел.
– Сегодня мы награждаем всех участников семейного конкурса, – подчеркнула в финале председатель объединенной профсоюзной организации Общества Татьяна Полякова. – Они подарили нам поистине яркое зрелище, еще раз доказав, что главное в «Папе, маме, я» не гонка за победой, а получение заряда энергии, общение с коллегами и демонстрация здорового образа жизни. Ведь большинство семей-участниц активно занимаются спортом.
– Если бы вы знали, как этот конкурс сплачивает семью! – сказали мне победители Шабаевы. – Мы ведь участвовали в первом подобном конкурсе и заняли тогда третье место. Если бы сейчас не улучшили результат, не расстроились бы. Ведь, как бы банально это ни звучало, главное здесь – участие и масса положительных эмоций!
Евгения ЛЯСКОВСКАЯ
На снимках Василия ОСТАФИЧУКА: участники праздника; к победе на самокате; этот коварный батут

Отправить комментарий