Зачем Глюкозе доберман?

5 июня 2007 - 13:51

Однажды дети принесли в ветеринарную клинику кота с переломанными лапами. Впоследствии оказалось, что его выбросил из окна девятого этажа папа этих ребятишек. Мужчине не понравилось, что кот в очередной раз пометил территорию в квартире. Эту и еще парочку жутких историй мне рассказали в обществе любителей животных «Бэст». Здесь собралась группа единомышленников, которым небезразлична судьба брошенных кошек, собак, хомячков и т. д.

– Сегодня существует мода на животных. А ведь прежде чем заводить, к примеру, собаку, нужно хотя бы для начала узнать о свойствах той или иной породы, – говорит главный росветинспектор города Усинска Марина Васильева. – Например, многие выбирают лабрадоров, которым необходимы большие вольеры. Они не для квартиры. А еще есть сеттеры, которые носятся как угорелые, поэтому в маленьком помещении им просто не развернуться.

– Многие затем оставляют собак на улице, проще говоря, выкидывают, – добавляет руководитель общества «Бэст» Сергей Казаков. – Мы же пытаемся находить таким бедолагам новых хозяев. В перспективе хотим открыть в Усинске питомник для брошенных животных. Необходимо решить финансовые вопросы, найти людей, неравнодушных к проблеме. Следует отметить, что осенью прошлого года обществу не без помощи городских властей удалось открыть комнату юного натуралиста, где как раз и живут животные-«отказники»: кролики, морские свинки, хомяки. Многие горожане уже знают об обществе и сами приносят сюда надоевших животных. Теперь дети о них заботятся, чистят клетки, учатся ухаживать за братьями нашими меньшими. А еще животных просто подбрасывают. Так здесь оказалась кошка Машка, которая на радость детям принесла семерых котят. К счастью, всем малышам сумели найти достойных хозяев. А еще зимой на входную дверь кто-то повесил пакет и ушел. Чудом бэстовцам удалось вовремя заметить сумку: в ней уже замерзала несчастная домашняя крыса.

Конечно, хорошо, что в Усинске есть люди, у которых не просто болит душа за братьев наших меньших, но они еще и предпринимают конкретные шаги по их защите. Но, с другой стороны, все чаще случается, что по городу бегает породистая бездомная собака. И не становится меньше примеров жестокости, которые родители (вспомните начало материала) подают своим чадам. Конечно, когда-нибудь эти люди поймут, что были не правы. А пока…

…В зоомагазин пришла девица, волосы выкрашены в белый цвет, длиннющие ногти. И вот спрашивает она у продавца: – Сколько стоит собака породы доберман? Только мне обязательно нужен мальчик, как у певицы Глюкозы. Помните, как в клипе?

Пришлось специалистам из общества любителей животных «Бэст» объяснять этой «Глюкозе» о непростом и беспокойном характере доберманов. О том, что доберман – собака не для каждого и что порода эта требует чрезвычайных методов дрессировки. Девчонка была удивлена и пока от своей затеи отказалась. Наверное, до следующей моды на какое-нибудь другое животное.

0

Полностью согласен со статьей!!!! Я недавно похоронил своего любимого Добермана.... Но когда я брал его щенком, я был готов на 100% к сложности характера......... И не жалею...... Если теперь и заведу собаку, то это будет только ДОБЕРМАН!!!!!!!!!!! Все, что про них сплетничают........... из болонки можно сделать убийцу, зависит от хозяина!!!! Отважная и преданная до конца порода собак!!!!!!!!!!!

Отправить комментарий