За будущее Республики и страны

23 сентября 2016 - 17:01

В минувшее воскресенье жители Усинска приняли участие в выборах. Явка избирателей в нефтяной столице Коми составила почти 40 процентов.

Напомним, что 18 сентября усинцы, как и жители всей республики, выбирали главу региона, а также голосовали за партии, которые будут представлять интересы россиян в Государственной Думе 7-го созыва, и за депутатов, баллотирующихся в ГД по одномандатным избирательным округам. А еще были выборы в Госсовет и местные советы.

Депутат Государственного Совета РК Александр Лейфрид проголосовал воскресным утром на избирательном участке № 265, расположенном в Усинском Дворце культуры.

– Как и любой гражданин, которому небезразлично будущее страны и республики, я пришел на избирательный участок, чтобы сделать свой выбор, – отметил Александр Лейфрид. – Все зависит от нас самих, от того выбора, который мы делаем в жизни. Учитывая, что сегодня мы выбираем не только депутатов в Государственную Думу Российской Федерации, но и Главу Республики Коми, эти выборы являются самыми главными для всех жителей республики. Результатом будет то, какими темпами будет развиваться наша республика, в каких условиях мы с вами будем жить и работать. Нам, нефтяникам, небезразлично, кто возглавит регион, как будет развиваться экономика Республики Коми.

Выборы для большинства усинцев – событие традиционное, многие из них приходили на избирательные участки целыми семьями. Так, компанию ведущему экономисту отдела инвестиционных проектов и программ ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Максиму Козлову и его супруге Татьяне составил трехлетний сын Тимофей.

– Пришел на выборы, потому что это мой гражданский долг, выполнить который обязан. Каждый голос важен для создания современной истории нашего государства, – поделился Максим Козлов.

Согласно окончательным итогам, о которых сообщили в Территориальной избирательной комиссии Усинска, среди кандидатов на пост главы республики наибольшее число голосов получил Сергей Гапликов – за него проголосовали 65,99 % (62,17 % по РК) усинских избирателей. По одномандатному избирательному округу победил единоросс Иван Медведев, набравший 44,29 % (36,91 % по РК) голосов. По партийным спискам 47,91 % избирателей Усинска проголосовали за «Единую Россию», 23,72 % – за ЛДПР, 11,13 % – за КПРФ, 3,67% – за «Справедливую Россию». Остальные партии набрали меньше 3% голосов усинских избирателей.

Светлана Никифорова, «Северные ведомости»

Отправить комментарий