В Усинске чиновников обучат коми языку

21 марта 2012 - 14:51

Глава администрации муниципального образования городского округа «Усинск» Александр Тян поручил подведомственным структурам активизировать в Усинске работу по исполнению республиканского Закона «О государственных языках Республики Коми».

Таким образом, в целях сохранения коми культуры в городе будет реализована программа по обучению азам коми языка работников администрации муниципального образования. Как рассказала руководитель Управления культуры и национальной политики администрации Светлана Трофименко, инициатива обучения муниципальных служащих коми языку принадлежит Министерству национальной политики Республики Коми при поддержке главы Республики Коми Вячеслава Гайзера. Министерство национальной политики Республики Коми предоставляет нашему и другим муниципалитетам все необходимые для этой цели методические разработки. По словам руководителя Управления образования администрации МО ГО «Усинск» Татьяны Анисимовой, программа обучения основам коми языка рассчитана на 36 часов. На сегодняшний день прорабатывается вопрос приглашения специалиста из Коми республиканского института развития образования и повышения квалификации (КРИРОиПК), готовятся списки муниципальных служащих, которые примут участие в программе.

Кроме того, глава администрации Александр Тян поручил Управлению строительства, архитектуры и землепользования администрации проработать вопрос по разработке и установке информационных табличек на коми языке в аэропорту и на железнодорожном вокзале.

Также в летний период возле железнодорожного вокзала будет заасфальтирована стоянка, на которой планируется установить стеллу «Усинск» с элементами национального колорита.

Анна Шелест, пресс-служба Администрации МО ГО "Усинск"

0

учить будут бесплатно,интересно?)

Отправить комментарий