Стрелявший в Усинске школьник действовал из хулиганских побуждений

6 ноября 2017 - 09:24

По уголовному делу в отношении школьника-стрелка из Усинска назначена повторная судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается. Окончательное процессуальное решение не принято, сообщили в прокуратуре города.

Напомним, в мае в Усинске возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство) в отношении одиннадцатиклассника 2001 г.р., который принес в школу пневматический пистолет и выстрелил из него в глаз девочке.

В ходе дознания по уголовному делу следователи установили, что12 мая, находясь на территории школы, подросток, действуя из хулиганских побуждений, грубо нарушил общественный порядок. Из неуважения к обществу школьник шесть раз выстрелил в группу детей из пистолета марки Stalker S92 RL.

В результате "шалости" девочка 2003 года рождения получала травму глаза.

Несовершеннолетнего допросили в качестве подозреваемого. Школьник дал признательные показания.

Специалисты управления образования провели внеплановую выездную проверку. По ее результатам директора привлекли к дисциплинарной ответственности - объявили выговор. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены классный руководитель, социальный педагог школы, замдиректора по воспитательной работе, замдиректора по безопасности.

В школе по факту произошедшего провели комплекс профилактических мероприятий с участием полиции, провели разъяснительную работу, родительские собрания, классные часы.

Прокуратура Усинска провела в школе проверку, по результатам которой выявлены нарушения Федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", "Об образовании в Российской Федерации". В адрес директора внесено представление.

Отправить комментарий