Бывший руководитель ООО «Коми Куэст Сервис» признан виновным в невыплате заработной платы

17 октября 2018 - 10:12

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему исполнительному директору ООО «Коми Куэст Сервис». Он признан виновным в невыплате заработной платы работникам (ч.2 ст.145.1 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период с мая по август 2017 года фигурант свыше двух месяцев полностью не выплачивал заработную плату и иные установленные законом выплаты 39 работникам, в связи с чем перед ними образовалась задолженность на общую сумму более 2 миллионов рублей. При этом у работодателя была реальная возможность для выплаты заработной платы, однако имевшиеся денежные средства направлялись на хозяйственно-оперативные нужды организации и расчеты с контрагентами.

В ходе предварительного расследования обвиняемый возместил большую часть причиненного потерпевшим ущерба, признал вину по предъявленному обвинению и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

0

Ну теперь-то другим точно не повадно будет )))

Отправить комментарий