Наркоконтроль выявил дезоморфиновый притон

13 мая 2019 - 11:05

В Усинске сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков пресекли деятельность лиц, организовавших квартиру-притон, где периодически изготавливалось и потреблялось наркотическое средство дезоморфин.

В злачном месте полицейские обнаружили и изъяли предметы и вещества, свидетельствовавшие об организации лаборатории по изготовлению кустарного зелья и его потреблению. На экспертизу отправлены наполненный темной жидкостью шприц, тампоны, пропитанные неопределенным веществом, контейнер с порошком, полимерная бутылка с наслоением порошкообразного вещества.

Организовавший в своей квартире притон местный житель, 1983 года рождения, в момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения. Задержанный привлечен к административной ответственности в соответствии со статьей 6.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача», ему назначен арест на 8 суток.

Кроме того, молодой человек стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Отправить комментарий