Усинский депутат продал 76 чужих коров

8 октября 2019 - 12:44

Прокурор г. Усинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Совета городского округа «Усинск». Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества путем растраты в особо крупном размере).

По версии следствия, летом 2018 года городской депутат, являющийся по совместительству руководителем сельскохозяйственного предприятия, получил от муниципалитета 150 голов крупного рогатого скота. Стадо было передано в безвозмездное пользование без права продажи для дальнейшего разведения, а также производства молочной и мясной продукции. С сентября 2018 года по февраль 2019 года народный избранник продал 76 коров общей стоимостью 4 млн. рублей местному предпринимателю. Полученные денежные средства предприимчивый хозяйственник пустил на нужды собственного крестьянско-фермерского хозяйства.

Вину в инкриминируемом деянии фермер-депутат признал частично. Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Усинский городской суд.

Отправить комментарий