С помощью «Apple Pay» у жительницы Усинска похитили 18 тысяч рублей

29 октября 2019 - 09:46

В ОМВД России по городу Усинску обратилась местная жительница, 1979 года рождения. Заявительница сообщила о хищении у нее 18 тысяч рублей.

Как установлено в ходе проверки, денежные средства заявительницы были похищены с помощью технологии мобильных платежей «Apple Pay». Данная система работает следующим образом: к приложению «кошелек», установленному на смартфоне, привязывается банковская карта, данные которой сканируются камерой или вводятся вручную. Добавление карты сопровождается вводом одноразового пароля, который приходит на номер владельца карты, либо ответами на вопросы колл-центра банка.

22-летняя злоумышленница отсканировала на свой телефон реквизиты банковской карты своей знакомой, после чего с помощью своего же гаджета приобрела товар в других магазинах на 18 тысяч рублей – магнитолу, а также одежду для себя, мужа и детей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество с использованием электронных средств платежа в крупном размере). Фигурантка дала признательные показания. Приобретенный на похищенные денежные средства товар изъят в ходе осмотра места жительства злоумышленницы.

Отправить комментарий