Жительница Усинска осуждена за истязания сына

18 марта 2020 - 16:43

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летней жительнице г.Усинска. Она признана виновной в истязании сына и ненадлежащем исполнении обязанностей по его воспитанию (ст.ст.117,156 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в 2015-2019 годах обвиняемая ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своего сына 2004 года рождения и причиняла ему физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями. Мальчик неоднократно не ночевал дома из-за конфликтов с матерью. После очередного случая подросток рассказал о противоправных действиях педагогам в школе. Те обратились в правоохранительные органы.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 20 тысяч рублей с испытательным сроком в течение 4 лет.

С целью устранения обстоятельств, способствующих совершению преступления, следователем в адрес должностных лиц органов профилактики внесены представления.

0

условный срок и штраф влепили и все выполнили свой гражданский долг, так получается? Лишили ее родительских прав? Есть заключение от психиатра? Потому как психически уравновешенная и здоровая мама не может жестоко обращаться со своим ребенком. Что дальше с эти ребенком?

Отправить комментарий