В Усинский городской суд направлено уголовное дело о незаконном сбыте наркотических средств

7 апреля 2020 - 08:25

Прокуратура Республики Коми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Усинска.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, в значительном размере), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей организованной группой в крупном размере), п. «а» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления, в особо крупном размере, совершенная организованной группой).

По версии следствия, житель г. Усинска, будучи одним из организаторов преступной группы по незаконному сбыту наркотических средств, в 2017-2018 гг. занимался сбытом гашиша. Полученные от реализации денежные средства в размере 2,7 млн. рублей организатор легализовывал с использованием различных схем. При попытке сбыть крупную партию наркотика весом 3,9 килограммов его сообщники были задержаны сотрудниками полиции. Организатор скрылся от следствия и до октября 2019 года находился в розыске.

Уголовное дело направлено в Усинский городской суд для рассмотрения по существу. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Отправить комментарий