Телефонные мошенники похитили 850 тысяч рублей со счета жительницы Усинска

19 апреля 2020 - 11:16

В производстве сотрудников полиции ОМВД России по городу Усинску находится уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении местной жительницы, 1960 года рождения. Сумма ущерба составила 850 тысяч рублей.

Заявительнице поступил звонок от неизвестного абонента. Собеседник представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил пенсионерке, что с ее банковских счетов зафиксированы попытки несанкционированного списания денежных средств. Далее звонивший предложил помощь в сохранении сбережений. Для этого женщине предложили снять все имеющиеся деньги и положить их на временные счета. Незнакомцы инструктировали потерпевшую, всего переговоры велись с девятью неизвестными абонентами.

В результате жительница Усинска перевела на указанные ей номера телефонов 850 тысяч рублей. Сразу после этого связь с «сотрудниками банка» прекратилась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Установлено, что номера телефонов звонивших, зарегистрированы в Москве и Челябинской области, а денежные средства поступили абонентам из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Алтайского края.

Отправить комментарий