Перед судом предстанет гражданин, обвиняемый в грабежах, вымогательствах, мошенничестве, разбое, а также в незаконном обороте и хищении оружия

29 апреля 2020 - 11:17

Следователями следственной части СУ МВД по Республике Коми завершено расследование уголовных дел, фигурантами которых являются 5 граждан, причастных к совершению в общей сложности 10 преступлений.

Одному из фигурантов дела – представителю Северо-Кавказского региона, мужчине, 1988 года рождения, предъявлено обвинение по 9 составам преступлений.

По версии следствия, гражданин причастен к двум фактам вымогательств, совершенных группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия и с применением насилия. У одного потерпевшего злоумышленники вымогали 10 тысяч рублей, у другого – 1,1 миллиона рублей.

Кроме того, обвиняемый, действуя группой лиц по предварительному сговору, обманом похитил у жителя Усинска денежные средства и имущество на общую сумму более 600 000 рублей.

Также установлена причастность данного гражданина к совершению грабежа и разбойного нападения, совершенных в отношении жителя Усинска, у которого похищено в общей сложности 30 тысяч рублей. Оба преступления также были совершены в составе группы лиц по предварительному сговору.

Хищение с территории дачного участка ресивера стоимостью 12 тысяч рублей, а также огнестрельного оружия и боеприпасов обвиняемый совершил без соучастников. Также на его счету угон автомобиля «Хонда».

Кроме того, следствием установлено, что один из соучастников представителя южного региона страны вместе с двумя другими подельниками совершил хищение имущества в крупном размере с буровой недействующего нефтяного месторождения. В результате собственникам был причинен ущерб на общую сумму порядка 1 миллиона рублей.

В рамках расследования уголовного дела следователями произведено более 130 допросов потерпевших, свидетелей, подозреваемых и обвиняемых, проведено 20 экспертиз, из которых 5 – комплексные. Общий объем уголовного дела составляет 17 томов.

Материалы уголовных дел направлены в суд для рассмотрения по существу.

Отправить комментарий