В Усинске сотрудниками полиции задержан организатор наркопритона

26 июня 2020 - 09:15

Сотрудниками ОМВД России по городу Усинску возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

По подозрению в совершении преступления задержан местный житель, 1985 года рождения. Установлено, что мужчина организовал в своей квартире наркопритон и неоднократно предоставлял свое жилье для изготовления и употребления наркотического средства дезоморфин. В ходе обыска полицейские изъяли ингредиенты и приспособления для изготовления наркотиков.

Задержанный признался в содеянном, также по делу имеются свидетельские показания. Ранее 34-летний мужчина привлекался к уголовной ответственности, в том числе в сфере незаконного оборота наркотиков.

Ведется расследование. Санкция по ч.1 ст.232 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Отправить комментарий