Трех мужчин осудили за кражи на вокзале в Усинске

13 октября 2020 - 01:02

Усинский городской суд рассмотрел уголовные дела в отношении трех мужчин, обвиняемых в кражах. Установлено, что один из них утром 19 сентября 2019 года на первом этаже зала ожидания железнодорожного вокзала Усинска, воспользовавшись отсутствием собственника, тайно похитил принадлежащую ему борсетку, в которой находились планшет в чехле, четыре аккумуляторные батареи для ноутбука, два зарядных устройства, USB флэш-карта и проводные наушники.

С места совершения преступления фигурант скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению. Он причинил значительный материальный ущерб на общую сумму 11 тысяч 150 рублей.

Во втором случае мужчина обнаружил под скамейкой на полу зала ожидания вокзала чужую косметичку и забрал ее себе. В ней находились 21 тысяча 300 рублей, документы и пластиковая карта сотового оператора.

А третий подсудимый воспользовался тем, что потерпевший спал на скамейке в зале ожидания, и похитил из левого кармана его джинсов мобильный телефон стоимостью 10 тысяч рублей.

Все подсудимые признали вину. Суд назначил наказание первому - в виде 150 часов обязательных работ, второму и третьему - в виде штрафов в размере 40 и 30 тысяч рублей соответственно.

Отправить комментарий