Житель Усинска «проиграл» на торговых платформах почти 1 800 000 рублей

12 января 2021 - 08:42

В ОМВД России по городу Усинску поступило заявление от 43-летнего местного жителя о том, что неизвестные похитили у него порядка полутора миллионов рублей.

Как выяснилось далее, в интернете мужчина играл на одной торговой площадке. При помощи мессенджера он общался с консультантом платформы, делал ставки и инвестировал денежные средства в различные продукты. Для этого заявитель создал личный кабинет, перейдя по ссылке, полученной от пользователя площадки, ввел свои личные данные. Далее с электронного кошелька он переводил разные суммы. Однако заработать на рынке инвестиций, как это обещали неизвестные дилеры, жителю Усинска не удалось. Если первоначально мужчина видел полученную в игре прибыль, то впоследствии, когда решил вывести деньги, не смог этот сделать. Сумма потерянных финансов составила порядка 1,5 миллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Как пояснил потерпевший, о данных видах афер он не информирован.

Спустя пару дней житель Усинска вновь пришел в отдел полиции с аналогичным заявлением. Как оказалось, мужчина параллельно вел игру на другой площадке, также инвестировал денежные средства и намеревался получить прибыль. Но, как в предыдущий раз, не смог вывести «заработанные» финансы. В результате сумма ущерба составила 305 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ.

Отправить комментарий