В 40 тысяч рублей обошлось жительнице Усинска общение с телефонным мошенником

15 декабря 2008 - 20:28

В Коми вновь зафиксирован случай телефонного мошенничества. Как сообщили «Комиинформу» в пресс-службе МВД по республике, на домашний номер жительницы Усинска позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником милиции. Мошенник сообщил женщине, что ее сыну грозит уголовное преследование и что он готов помочь. Свои «услуги» псевдо-милиционер оценил в сорок тысяч рублей. Женщина быстро перевела обозначенную сумму на указанный лицевой счет. Через несколько часов она поняла, что ее обманули.

«Жителям республики надо быть более осмотрительными и не поддаваться на подобные уловки. Злоумышленники вымогают деньги путем обмана по старой проверенной схеме: например, звонят по телефону и сообщают, что близкий родственник стал виновником серьезного ДТП и находится в милиции. Его отпустят, если родные заплатят определенную сумму», - поделились в Министерстве внутренних дел Коми.

Лучший способ не стать жертвой мошенников - не впадать в панику. Следует попытаться дозвониться до родственника и незамедлительно обратиться в милицию. «Действуя подобным образом можно не только сберечь нервы и деньги, но и помочь поймать мошенника с поличным», - считают сотрудники милиции.

Отправить комментарий