Педофил арестован

20 января 2009 - 21:13

В канун Нового года в Кировской области был задержан Владимир Никитов, подозреваемый в похищении несовершеннолетних, причинении им побоев, совершении в отношении них развратных действий, а также насильственных действий сексуального характера.

В конце 2003 года в Усинске пропала семилетняя девочка. Она утром ушла в школу и буквально исчезла. Тогда этот случай всполошил наш тихий городок. Самые худшие опасения о судьбе ребёнка подтвердились, когда выяснилось, что его исчезновение носит криминальный характер. Тело девочки так и не нашли.

Оказалось, что в том году это был не единственный случай преступлений сексуального характера, жертвами которых стали дети. Мужчина заманивал к себе в машину малолетних девочек, где совершал с ними развратные действия сексуального характера. Некоторое время спустя от рук педофила пострадал мальчик. Мама отправила его в магазин, до которого ребёнок не дошёл: мужчина заманил его в своё авто. Малыша спасло то, что машина застряла в снегу на обочине, поэтому он избил ребёнка и выкинул его в сугроб.

Родители всех потерпевших обратились в милицию. Дети достаточно точно описали внешность мужчины. Его отличительной чертой были крупные родинки на лице. Сыщики быстро установили личность подозреваемого, а также его место нахождения. Им оказался Владимир Никитов, бывший сотрудник вневедомственной охраны, который вскоре после исчезновения девочки уехал из Усинска во Владимирскую область, где позже был задержан и доставлен в наш город.

Под тяжестью улик мужчина сознался в совершении развратных действий по отношению к детям, но о том, что причастен к исчезновению семилетней девочки, не сказал ни слова. Хотя оперативники утверждали, что это преступление совершил Никитов. Но даже по остальным эпизодам этого уголовного дела его не удалось привлечь к ответственности. Дело в том, что найдя неточности в оформлении некоторых документов уголовного дела, тогдашний прокурор Усинска Константин Истратов отпустил Владимира Никитова из-под стражи. Преступник, естественно, не стал дожидаться, пока на его запястьях снова защёлкнутся стальные браслеты, и скрылся. Его сразу же объявили в федеральный розыск. Но Никитов изменил внешность: удалил родинки на лице и жил по чужим документам.

И лишь в конце декабря, в результате чётко спланированных оперативными подразделениями МВД мероприятий, Никитов был задержан и доставлен в Сыктывкар. Сейчас производство этого уголовного дела возобновлено. В настоящее время обвиняемый заключён под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия. Кроме того, проверяется причастность данного лица к совершению аналогичных преступлений в иных регионах Российской Федерации.

Анна МОСКОВКИНА

Отправить комментарий