Ухтинские сыщики прикрыли публичный дом

22 августа 2007 - 20:29

Ухтинские сыщики выявили фирму, сотрудницы которой оказывали услуги сексуального характера. Как сообщили в отделении информации и общественных связей МВД по Республике Коми, эта фирма оказалась третьей по счету среди раскрытых сыщиками региона за последние два года.

Как рассказали в ведомстве, фирму "Живые цветы" организовала в 2005 году жительница Ухты. Владелица пары небольших магазинов и мать двоих детей не скрывала, что создает контору для занятий стриптизом. Ей удалось получить лицензию, и некоторое время бизнес процветал. Предприимчивая ухтинка к тому же оказалась хореографом-любителем: она подбирала девушек и сама ставила откровенные танцы. Ее "труппа" в составе 5-6 человек неоднократно выезжала на выступления в ночные клубы Сосногорска и Печоры.

"Живые цветы" попали в поле зрения ухтинских оперативников в середине 2006 года. Девушки, которых задерживали за занятием проституцией, иногда упоминали в разговоре с сотрудниками милиции о некой фирме и ее хозяйке. С их слов, так называемой "мамочке" "жрицы любви" отдавали часть заработка. Кроме того, некоторые девушки держали при себе карманные календари с изображением полуобнаженной женщины, контактами фирмы "Живые цветы" и обещанием воплотить мечты в реальность. Выяснилось, что такие "визитки" фирма распространяла среди клиентов и таксистов, а также в ночных клубах.

Доказательства в отношении "мамочки" - 38-летней жительницы Ухты – оперативники собирали почти год. Женщину вызвали на допрос 14 августа 2007 года: накануне сотрудники уголовного розыска по Ухте задержали "сотрудниц" ее фирмы. Три девушки – столько фигурантов проходит по делу – неохотно выдали хозяйку. Как уточнили в пресс-службе МВД по РК, большинство проституток – жительницы Печоры, некоторых из них разыскивают родители. Владелица "Живых цветов" снимала для своих "подопечных" трехкомнатную квартиру, куда приходили клиенты, и выступала в роли посредника между ними и девушками.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится предварительное расследование. "Жрицам любви" грозит штраф размером от полутора тысяч рублей, а их "мамочке" за организацию занятия проституцией – наказание вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.

Отправить комментарий