В Воркуте служебная собака "поймала" вора, спрятавшегося в диване

18 сентября 2007 - 18:10

Воркутинские милиционеры с помощью служебной собаки задержали квартирного вора, который спрятался от стражей правопорядка в диване.

Как сообщили в отделении информации и общественных связей МВД по Коми, в дежурную часть УВД по Воркуте обратился мужчина, который рассказал, что в его квартиру по улице Пушкина, находящуюся на первом этаже, проникли воры и похитили имущество на сумму свыше 18 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В процессе расследования преступления была применена служебная собака, которая взяла след и привела сыщиков в квартиру по улице Шахтная. Сотрудники милиции обнаружили предполагаемого вора в диване, куда он спрятался перед появлением стражей правопорядка. В ходе проведения обыска была изъята часть похищенного имущества.

Установлено, что в этой квартире проживает неработающая влюбленная парочка. Друг хозяйки квартиры, имеющий судимость за кражу и грабеж, был знаком с потерпевшим и находился в курсе его дел. Воспользовавшись отсутствием приятеля, он проник в его жилище и похитил чужое имущество.

В МВД также сообщили, что с начала нынешнего года в Воркуте сотрудниками милиции раскрыто 88 преступлений с применением служебных собак.

Отправить комментарий