В Коми при получении взятки задержаны два оперуполномоченных ОБЭП УВД города Ухты, сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры республики.

5 июня 2007 - 13:40

По данным прокуратуры Коми, сотрудники ОБЭП, располагая компрометирующими материалами в отношении ухтинского предпринимателя, потребовали с него 15 тысяч рублей за то, что не будут возбуждать уголовное дело.

"После этого, они обратились к предпринимателю с предложением осуществить незаконные сделки, обещая способствовать их совершению и оговорив при этом ежемесячные платежи в свою пользу", - рассказали в прокуратуре.

Предприниматель обратился с заявлением в прокуратуру. В момент передачи первого оговоренного платежа в сумме 30 тысяч рублей сотрудники милиции были задержаны.

По данному факту следователем по особо важным делам прокуратуры Ухты было возбуждено уголовное дело по статье 290 часть 2 УК РФ - получение должностными лицами взятки за незаконные действия.

"В настоящее время работникам милиции предъявлено обвинение, в отношении обоих избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - отметили в прокуратуре.

Отправить комментарий