В Усинске завершено расследование убийства 18-летней студентки Ирины Мацуки

27 декабря 2011 - 12:09

В Усинске завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 44-летнего жителя, обвиняемого в убийстве 18-летней студентки и других преступлениях, сообщила пресс-служба Следственного управления Республики Коми.

Следственным отделом по г Усинск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого 44-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная из одежды, находящейся при потерпевшем), ч.1 ст.112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью), ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, причинившее значительный ущерб потерпевшей).

Следствием установлено, что вечером 17 сентября 2011 года 44-летний местный житель возле павильона на железнодорожной станции Усинска тайно похитил мобильный телефон «Самсунг Е1081», стоимость 1500 рублей из кармана куртки жителя г. Усинска и распорядился похищенным по своему усмотрению.

Кроме этого, обвиняемый, занимаясь частным извозом, 19 сентября 2011 года утром на автобусной остановки «Магазин «Русь» г. Усинска посадил незнакомую 18-летнюю девушку в свою автомашину и повез ее в сторону дач п. Парма, где проживал. В ходе ссоры и возникших личных неприязненных отношений избил ее, нанося удары руками и обутыми ногами по лицу, голове и телу, причинив средней тяжести вред здоровью. Затем отвез ее от п. Парма в сторону водозабора, где с целью убийства нанес ножом не менее 5 ударов в область груди и верхних конечностей. От полученных ранений девушка скончалась на месте происшествия. Он столкнул тело убитой с обочины в кювет. С целью скрыть следы преступления, обвиняемый сжег личные вещи, принадлежащие потерпевшей.

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

1

Таких вешать нужно, а не сажать.

1

да уж...))) "обутыми ногами"

1

сто пудого козла нашли

0

Нелюдь.

0

Очень странно, избил в Парме, повез в сторону водозабора, через город, посредь бела дня, а там убил.

0

совсем страно а как же насилие о котором весь город говорит и сколько же ему дали леток так 15 наверное а надо лопату дать в руки и что бы сам себя наживо закапал

Отправить комментарий