Новых трудовых свершений!

8 сентября 2014 - 19:31

В канун Дня работников нефтяной и газовой промышленности в ООО «РН – Северная нефть» состоялась традиционная встреча сотрудников с руководством, на которой коллектив предприятия поздравили с профессиональным праздником, а сотрудникам за значительный вклад в развитие отрасли и предприятия вручили заслуженные награды.

Поздравить коллектив пришли генеральный директор «РН – Северная нефть» Сергей Нестеренко, президент ЗАО «СЕТ-Холдинг» Александр Самусев, возглавлявший «Северную нефть» с 1998 по 2003 год, а также член Общественной палаты РФ, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игорь Шпектор.

- Для нашего предприятия и Усинска 2014 год знаменательный, - сказал Сергей Михайлович, - «Северной нефти» в марте исполнилось 20 лет, нефтяной промышленности Республики Коми – 85 лет, а Усинску – 30. Не менее важным событием для нашего коллектива, своеобразным подарком к профессиональному празднику, стал досрочный ввод в эксплуатацию Осовейского месторождения Вала Сорокина. За один только зимний период нам удалось создать на этом промысле всю необходимую производственную инфраструктуру, построить энергоцентр, нефтепровод протяжённостью 27 километров, пробурить две скважины и запустить их в эксплуатацию.

Примечательны и производственные показатели, которые по всем направлениям выполняются, а по некоторым даже идут с опережением. Касается это планов по добыче нефти, бурению, а также остальных сфер производства.

Работы на Осовее своей динамикой и эмоциональным подъёмом мне во многом напомнили ту атмосферу, в которой в 2002-м мы запускали месторождения на Вале Гамбурцева. Ввод в эксплуатацию Осовея – это начало реализации «северного проекта», впереди у нас не менее серьёзные и сложные задачи, связанные с освоением Лабаганского месторождения. Здесь также ожидаются не менее масштабные работы, выполнить которые предстоит в довольно сжатые сроки.

Говоря о результатах деятельности коллектива, С. Нестеренко особое внимание уделил новому коллективному договору на 2014-2016 год.

- В июне на конференции трудового коллектива нами был утверждён новый коллективный договор на ближайшие три года. Это соглашение доработано в соответствии с требованиями НК «Роснефть», и по многим параметрам улучшено. В первую очередь позитивные изменения затронули систему социальной поддержки, которая распространяется на сотрудников «РН – Северная нефть» и их семьи. Одним из таких нововведений является выплата ежегодной премии к Дню работников нефтяной и газовой промышленности сотрудникам всех дочерних структур НК «Роснефть», чей стаж составляет год и более. Произошли некоторые изменения и по другим статьям. В итоге сегодня работники Общества имеют достойный соцпакет, предусматривающий помощь в таких важнейших вопросах, как здоровье, отдых, образование, жильё, пенсионное обеспечение.

Наш коллектив подошёл к профессиональному празднику и юбилеям с хорошими результатами. Желаю и впредь трудиться с полной самоотдачей, от чего зависит благополучие и предприятия, и ваших семей. Всего вам самого доброго, здоровья, счастья, исполнения желаний! С праздником, уважаемые коллеги!

- У нефтяников не бывает лёгких дней, - продолжил Александр Самусев, – достаточно вспомнить 2001 год, когда мы вышли на Вал Гамбурцева - такой снежной зимы я больше не припомню. Случалось, что в сугробах в буквальном смысле приходилось рыть туннели, чтобы перебраться из балка в балок, а поутру откапываться, так как двери заваливало снегом. Я всегда очень тепло вспоминаю период жизни, связанный с «Северной нефтью», когда команде единомышленников удалось реализовать грандиозный по тем временам проект. Очень радостно видеть среди вас людей, стоявших у истоков предприятия. И ещё отраднее осознавать, что коллективу удалось преодолеть все трудности, крепко встать на ноги, справиться со всеми задачами и сегодня, уверенно глядя в будущее, идти к новым целям, новым рубежам. Поздравляю с профессиональным праздником! Новых вам покорённых вершин!

Игорь Шпектор пожелал всем крепкого здоровья, уверенности, стабильности, роста благосостояния, а также ответил на вопросы сотрудников предприятия. Темы, поднятые на встрече, актуальны для многих усинцев: стоимость билетов на поезд и самолёт, отсутствие альтернативы в выборе авиаперевозчиков, качество обслуживания в поездах и неудовлетворительное состояние подвижного состава, следующего в южном направлении, завершение строительства автодороги, которая должна связать Усинск с «большой землёй», заниженный коэффициент, использующийся при начислении пенсий усинцам…

Игорь Леонидович постарался дать необходимые разъяснения. Ряд вопросов он взял на личный контроль, а также отметил, что решение большинства проблем зависит от активной гражданской позиции каждого из усинцев, и чем отчётливее будет голос общественности, чем настойчивее люди будут включаться в общественно-политические процессы, тем больше вероятность сдвинуть дело с мёртвой точки.

Сергей Нестеренко вручил наиболее отличившимся сотрудникам «РН – Северная нефть» заслуженные награды.

Татьяна Мацакова, «Наш новый Север»

Отправить комментарий