С прицелом на будущее

27 сентября 2007 - 18:46

Завтра предприятия «ЛУКОЙЛа» отметят один из главных корпоративных праздников – День молодого специалиста. Накануне торжеств мы встретились с начальником отдела кадров ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Ириной Мосиной и узнали, с чем подошла молодежь Общества к этой дате.

Как рассказала Ирина Викторовна, самым волнительным и торжественным из всех праздничных мероприятий будет посвящение в молодые специалисты. На этот раз торжественную клятву произнесут 48 молодых нефтяников – для сравнения, на первой такой церемонии в 2000 году их было 25. Не менее важны выборы председателя Совета молодых специалистов (СМС), которые также состоятся в грядущие выходные. Дело в том, что в марте текущего года прежний лидер совета Алексей Мигунов переехал в Москву, а обязанности его до сих пор исполнял заместитель председателя Вениамин Огородников. Еще один из главных вопросов, который будет обсуждаться на собрании молодых специалистов, – это создание в подразделениях самостоятельных СМС, которые подчинялись бы единому центру. Такая необходимость, по мнению многих, уже назрела, поскольку ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» постоянно расширяет географию деятельности, а работа с молодежью в отдаленных подразделениях несколько затруднена.

Сегодня молодежь (люди до 30 лет) составляет почти треть от общего числа работников ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Из них около 200 имеют статус молодого специалиста – он присваивается выпускнику вуза или техникума, пришедшему в Общество сразу же после учебы, и сохраняется в течение трех лет. Действуя в рамках политики «ЛУКОЙЛа», руководство Общества предоставляет молодежи возможность с первых же дней работы непосредственно влиять на производственный процесс, участвовать в творческой жизни предприятий и т. д. Например, технические разработки молодых ученых и специалистов постоянно внедряются на объектах Общества – этому как нельзя лучше способствуют проводимые ежегодно научно-практические конференции. «Нефтяная» молодежь активно участвует как в корпоративных, так и в городских мероприятиях на территориях разных муниципалитетов: субботниках, митингах, концертах и т. д. Немаловажен и тот факт, что организация молодых специалистов с первых дней помогает новичку безболезненно адаптироваться в коллективе. Молодежи в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» предоставляются серьезные льготы в виде решения жилищного вопроса, выплат различных пособий и мн. др.

– От вновь прибывшей молодежи мы ждем как всегда полной отдачи в работе и верности нашей компании, – подытоживает Ирина Викторовна. – Нашим молодым специалистам созданы все условия для профессионального роста, поэтому карьера у них обычно складывается быстрее, чем на предприятиях на «большой земле». И пусть пока молодежь получает от Общества больше, чем отдает взамен. Таков наш своеобразный вклад в будущее.

Фото Василия ОСТАФИЧУКА

Отправить комментарий