Газовики в боевой готовности

28 сентября 2007 - 15:45

Грядущей осенью и зимой Усинск будет с теплом и электричеством. Это гарантирует коллектив УГПЗ ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», который завершил ежегодный плановый ремонт всего оборудования завода.

Сегодня УГПЗ поставляет газ буквально всему Усинску: от центральной водогрейной котельной до квартиры каждого местного жителя. А кроме того, и на Печорскую ГРЭС, обеспечивающую электроэнергией весь Усинск, села района и предприятия города. Именно поэтому так важно всегда поддерживать оборудование завода в боевой готовности.

Как сообщил главный механик УГПЗ Павел Кабаков, в ходе работ были устранены дефекты на таких важных объектах, как установка осушки газа, компрессорная станция, трубопроводы и т. д. А их ремонт невозможен без остановки всего завода. Благодаря слаженной работе коллектива завод удалось вновь запустить раньше намеченного срока. Все это время УГПЗ бесперебойно снабжал газом Усинск и Печорскую ГРЭС через резервную линию.

– Теперь завод полностью готов к отопительному сезону и бесперебойной работе вплоть до следующего планового ремонта в 2008 году, – подытожил Павел Кабаков.

Отправить комментарий