«ЛУКОЙЛ» инвестирует в стабильность северных регионов

5 сентября 2013 - 17:02

В ближайшие три года ОАО «ЛУКОЙЛ» инвестирует в развитие проектов на территории Республики Коми и Ненецкого автономного округа порядка 200 мрд рублей. Об этом заявил президент Компании Вагит Алекперов, который побывал в Усинске в рамках рабочей поездки в Республику Коми и Ханты-Мансийский автономный округ.

На рабочем совещании с руководством «ЛУКОЙЛ-Коми» обсуждались проекты развития Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, результатом которых должно стать повышение добычи в регионе до 18,5 млн тонн нефти уже в 2016 году.

– Инвестиции коснуться всех регионов деятельности Компании в Тимано-Печоре, – сказал Вагит Юсуфович. – Активно будут развиваться месторождения Ухты, Яреги и Ненецкого автономного округа, а в нефтяной столице Коми - Усинское и новые месторождения. Здесь мы сконцентрируем большие средства и кадровые возможности.

Руководство ОАО «ЛУКОЙЛ» не раз выступало с заявлениями о планах по существенному увеличению добычи углеводородов. В Программе стратегического развития Компании Тимано-Печоре отводится важная роль в достижении этой цели. Для повышения дебитов будут применяться и экстенсивные методы, предполагающие введение новых запасов в разработку и их эксплуатационное разбуривание, и интенсивные. Для ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» наращивание объемов добываемой нефти является одной из первоочередных задач. А стремление к постоянному развитию технического и технологического процессов – это залог стабильного будущего Тимано-Печоры.

Илья Григорьев, «Северные ведомости»

Отправить комментарий