Суд отклонил жалобу на арест бывшего главы Коми Гайзера

21 октября 2015 - 11:41

Мосгорсуд признал законным арест бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера, обвиняемого в мошенничестве и организации преступного сообщества. Об этом в среду, 21 октября, сообщает ТАСС.

«Постановление Басманного суда Москвы об избрании в отношении Гайзера меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты — без удовлетворения», — вынесла решение судья.

Вячеслав Гайзер, с 2010 года возглавлявший Республику Коми, был задержан 19 сентября 2015 года. Вместе с ним по уголовному делу проходят еще 18 человек, включая главу Госсовета (законодательного собрания) Коми Игоря Ковзеля, заместителя главы республики Алексея Чернова, зампреда правительства Коми Константина Ромаданова и бывшего сенатора от региона Евгения Самойлова.

По решению Басманного суда Москвы почти все фигуранты отправлены в СИЗО, один обвиняемый находится под домашним арестом. Один из обвиняемых, бывший советник Гайзера Александр Зарубин, скрывается за границей (предположительно, в Великобритании), он арестован заочно.

Уголовное дело касается создания в регионе организованного преступного сообщества. Гайзер обвиняется также в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Следствие утверждает, что в период с 2006 по 2015 год высокопоставленные чиновники Коми преступным путем завладевали госимуществом. СКР оценил ущерб от их деятельности в 1,1 миллиард рублей.

0

Сердюкоф с Васильевой возглявляли вМО тоже групировку расхитителей гос.имущества на миллиарды-иде они щас??Пральна -на свабоде!!

Отправить комментарий