В устав Ухты будут внесены изменения

11 сентября 2007 - 18:12

В Ухте прошли публичные слушания по проекту решения совета города о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования.

Как сообщили в секторе информации и связей с общественностью городского совета, необходимость проведения слушаний была вызвана изменениями федерального законодательства, которые затрагивают основные положения устава "жемчужины Севера".

О нововведениях рассказал заместитель председателя Совета МОГО "Ухта" Валерий Ясеновец. Он подчеркнул, что учитывать мнение общественности городского округа при принятии важнейших решений - это принципиальная позиция власти округа.

"Теперь заседание Совета городского округа станут проводить не реже одного раза в три месяца. Причем заседание не может считаться правомочным, если на нем присутствует менее 50 процентов от числа избранных депутатов. В прежнем уставе условия соблюдения кворума не были оговорены", - отметил Валерий Ясеновец.

Эта поправка вызвала одобрение всех присутствовавших на слушаниях граждан и представителей общественных объединений Ухты.

В устав введена еще одна норма: муниципальный служащий не имеет права разглашать или использовать в целях, не связанных с муниципальной службой, сведения, отнесенные в соответствии с федеральными законами к сведениям конфиденциального характера или служебную информацию, в том числе и после увольнения. Кроме того, в новом уставе будет увеличен предельный возраст для нахождения на должностях муниципальной службы с 60 лет до 65.

Участники слушаний согласились с изложенными поправками. Народные избранники обсудят их на октябрьской сессии совета городского округа.

Отправить комментарий