Команда ООО "РН – Северная нефть" заняла второе место в зональном туре III Спартакиады ОАО "НК "Роснефть"

19 июня 2007 - 10:00

На завершившемся в столице Удмуртии зональном туре III Спартакиады ОАО "НК "Роснефть" команда ООО "РН – Северная нефть" заняла второе место и завоевала право выступить в финале в Москве.

Как сообщает пресс-служба ООО "РН – Северная нефть", с 11 по 15 июня в Ижевске прошел зональный тур III Спартакиады крупнейшей нефтяной компании России – ОАО "Роснефть". На спортивных площадках столицы Удмуртии первенство оспаривали представители девяти предприятий "Роснефти". Кроме хозяйки зонального тура, "Удмуртнефти", в соревнованиях приняли участие спортсмены ведущих нефтедобывающих предприятий компании — ООО "РН-Юганскнефтегаз", ООО "РН-Пурнефтегаз", ООО "РН - Северная нефть", четырех сбытовых предприятий — ООО "РН-Архангельскнефтепродукт", ОАО "НК "Роснефть" - Курганнефтепродукт", ОАО "НК "Роснефть" - Мурманскнефтепродукт", ОАО "НК "Роснефть" -Ямалнефтепродукт", а также ООО "РН-Бурение".

Торжественная церемония открытия прошла на стадионе "Купол". В адрес участников и гостей Спартакиады поступило приветствие от президента нефтяной компании "Роснефть" Сергея Богданчикова. В нем, в частности, говорится: "Этот главный спортивный праздник нашей компании проводится нынче уже в третий раз. Спартакиада стала традиционной, с каждым годом она призывает в свои ряды все большее количество участников. И это радует! Нефтяная компания "Роснефть" стремится всемерно способствовать развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни, воспитанию корпоративного духа и налаживанию дружеских отношений между сотрудниками компании из самых разных уголков России. От всей души желаю всем участникам соревнований честной, бескомпромиссной борьбы, новых спортивных рекордов и заслуженных побед!"

С приветствием к участникам зонального тура III Спартакиады ОАО "НК "Роснефть" обратились также Президент Удмуртии Александр Волков, председатель оргкомитета зонального тура Спартакиады, генеральный директор ОАО "Удмуртнефть" Гани Гилаев.

Участники Спартакиады выявляли сильнейших в восьми видах спорта: мини-футболе, баскетболе, волейболе, настольном теннисе, шахматах, гиревом спорте, легкоатлетической эстафете и перетягивании каната.

Спартакиада в Ижевске стала настоящим праздником спорта. На аренах развернулась упорная борьба за победу.

В итоге в общем зачете первое место заняла команда "Удмуртнефти", набрав 140 очков. "РН – Северная нефть" - вторая со 130 очками, на третьем месте "РН-Юганскнефтегаз" - 128 очков.

Больше всего первых мест в активе команды "РН – Северная нефть". Усинцы первенствовали в мини-футболе, баскетболе и теннисе. Хозяева стали лучшими в легкоатлетической эстафете, а юганцы – в перетягивании каната. На волейбольной площадке успеха добилась команда "РН-Пурнефтегаз", а в шахматах и гиревом спорте – ОАО "НК "Роснефть" - Курганнефтепродукт".

Зональные туры III Спартакиады ОАО "НК "Роснефть" прошли в четырех городах России: Барнауле, Туапсе, Краснодаре и Ижевске. В финал, который в августе состоится в Москве, вышли по три лучших команды.

Отправить комментарий