Бег в мешке и другие старты

20 июня 2007 - 12:00

Бег в мешках, со скакалкой и мячом, бросание колец на шест и другие веселые конкурсы можно было увидеть на площади перед культурно-развлекательным центром «Томлун» во время празднования Дня России.

«Веселые старты» в честь праздника организовали школьники из усинского клуба юных натуралистов. Как рассказала руководитель клуба Людмила Москалева, ребята очень старательно готовились к стартам: собирали спортинвентарь, шили опознавательные нарукавные повязки для команд «красных» и «синих» и т. д. А сколько сил мальчишки и девчонки оставили на площадке, где кипела нешуточная борьба! Вопрос о победителе не был решен до последнего, седьмого конкурса – «большой эстафеты». В итоге победу с минимальным преимуществом все-таки вырвала команда «синих».

– Победили потому, что были дружнее, – говорит, переводя дыхание после бега, девятилетний капитан «синих» Юля Хисматуллина.

…После стартов ребята разошлись по домам не сразу. У них еще оставалось энергии, чтобы в свое удовольствие побегать и попрыгать по соревновательной площадке.

К сожалению, зрителей на стартах оказалось до обидного мало, и прежде всего взрослых. А ведь детворе очень пригодилась бы горячая поддержка пап, мам и просто прохожих. Может, они все-таки придут и помогут ребятам, когда те подготовят еще одно подобное соревнование?

Фото Василия ОСТАФИЧУКА

Отправить комментарий