В Усинске будет разработана программа развития спорта

20 июня 2007 - 10:30

Глава муниципального образования городского округа "Усинск" Виктор Абмаев встретился с тренерами-преподавателями детских спортивных школ.

Как рассказали в администрации муниципального образования, необходимость такой встречи вызвана низкими спортивными показателями.

Глава Усинска Виктор Абмаев отметил, что в городе наблюдается снижение уровня подготовки спортсменов. "Пришло время воспитывать чемпионов. Для этого необходимо наладить работу в этом направлении, четко обозначив приоритеты в работе", - сказал руководитель муниципалитета.

В итоге состоялся конструктивный диалог. За круглым столом собрались тренеры по боксу, художественной гимнастике, пауэрлифтингу, шахматам и шашкам, лыжам, плаванию, картингу, футболу.

По мнению Виктора Абмаева, до 1 сентября необходимо разработать среднесрочную программу развития спорта на территории муниципального образования. "Необходимо поощрять тренеров и более перспективных ребят, показывающих отличные результаты. Есть талантливые ребята, и мы будем всячески поддерживать", - заявил Виктор Абмаев. Также, добавил мэр Усинска, необходимо вовлекать в спортивные секции трудных подростков. Здесь, по его мнению, нужна совместная работа тренеров и школьных инспекторов.

*** Сегодня в трех детских спортивных школах Усинска занимаются 1970 детей, подготовку спортсменов осуществляют 54 тренера. На содержание спортивных школ в местном бюджете заложено около 34 миллионов рублей.

Отправить комментарий