Нефтяники играют в хоккей

7 декабря 2016 - 17:21

В ледовом дворце «Югдом» прошёл турнир по хоккею, в котором участвовали команды, составленные из сотрудников усинских дочерних предприятий «Роснефти» – «РН – Северная нефть», ЧОП «РН-Охрана-Усинск» и «Нефтепромремонт».

Соревнования эти стали очередным проектом в рамках корпоративной программы НК «Роснефть» «Живите дольше!», которая является одним из инструментов реализации стратегических инициатив Компании в области социального развития и корпоративной культуры.

В Усинске в рамках этого проекта уже прошли турниры по хоккею с шайбой, соревнования по плаванию, мини-футболу, акции «Звонкий лёд», «Весёлые старты», в которых участвовали не только сотрудники усинских дочерних предприятий НК «Роснефть», но также их семьи, учащиеся подшефных образовательных учреждений – СОШ № 3, где действуют «Роснефть-классы», Усинского политехнического техникума и филиала УГТУ. Выступление хоккейной команды предприятия в этом сезоне – на первенстве Усинска, Кубке губернатора НАО и зимней Спартакиаде НК «Роснефть» – тоже было успешным.

– Дорогие друзья, – приветствовал участников матча депутат Совета города, начальник отдела социальных программ и корпоративной культуры «РН – Северная нефть», судья соревнований Алексей Черноткач, – проект «Живите дольше!» развивается, привлекает в ряды поклонников здорового образа жизни и активного отдыха всё больше усинцев. И это замечательно. Нынешняя встреча не совсем обычная. Каждый из нас с ностальгией вспоминает детские годы, когда будучи мальчишками мы после школы с азартом играли в хоккей во дворе – в обустроенных «коробках» или просто на залитых площадках. Без коньков, в валенках, но от этого накал страстей был ничуть не меньшим. Сегодняшний «ретро-матч» поможет нам вернуться в детство. Участников и болельщиков ожидают три захватывающих периода, положительные эмоции и заряд бодрости!

С первых же минут инициативу захватила команда «Клуб любителей хоккея», игроки стремительно перемещались по площадке, заставляя соперников постоянно быть начеку. Но и «Белые барсы» действовали слаженно. Все три периода в счёте вёл «КЛХ» и не сдал позиций до завершения матча. Однако, по мнению участников, проигравших в игре не оказалось.

– Победила дружба, – заверил генеральный директор ЧОП «РН-Охрана-Усинск» Александр Колесников. – И хоккеисты, и болельщики увлекательно провели время, мы почувствовали себя частью команды!

– У нас на предприятии физической подготовке уделяется серьёзное внимание, – продолжил сотрудник ЧОП «РН-Охрана-Усинск» Егор Меховов, – все так или иначе занимаются спортом, кто-то увлекается атлетикой, посещает тренажёрный зал, кому-то ближе игровые виды спорта. Когда коллеги из «РН – Северная нефть» предложили встретиться на хоккейной площадке, мы откликнулись и собрали команду. Для меня нынешняя игра – дебют в хоккее, очень понравилось!

– Состязания прошли на хорошем уровне, – отметили хоккеисты «КЛХ» – заместитель начальника управления подготовки нефти и газа «РН – Северная нефть» Сергей Белов и заместитель начальника ЦИТС по производству Владимир Калашников, защищавший ворота команды. – Настроение прекрасное, будто вернулись в дни юности, когда хоккей во дворе был любимым занятием. Подобные мероприятия необходимо проводить как можно чаще – это и весело, и для здоровья полезно.

– Хочу выразить благодарность коллективу и директору ледового дворца Александру Колегову за поддержку нашего проекта «Живите дольше!», – сказал Алексей Черноткач. – Каждое воскресенье сотрудники усинских дочерних предприятий «Роснефти» вместе с детьми катаются здесь на коньках, работники дворца помогают нам в организации соревнований, которые проходят на льду «Югдома». Уверен, наша совместная работа приносит пользу многим людям!

По итогам соревнований отмечены были все игроки и даже юные спортсмены, помогавшие в проведении матча – каждый получил медаль. Для многих ребят эта награда стала первой. Но, скорее всего, – не последней в копилке достижений!

Татьяна Чернобровкина, «Наш новый Север»

Отправить комментарий