Золото и серебро привезли из города Санкт-Петербурга усинские спортсмены-шахматисты

9 декабря 2016 - 08:11

С 21 ноября по 1 декабря 2016 года, в «культурной» столице нашей страны проходило первенство Северо-Западного федерального округа по шахматам среди юношей и девушек.

Усинск в интеллектуальных соревнованиях представляли три спортсмена. В возрастной группе 17-19 лет – Артём Карелин и Никита Попов. А в группе до 15 лет – Гульшат Хайруллина. Подготовили спортсменов к соревнованиям тренеры-преподаватели из отделения шахмат МБОУ ДОД «ДЮСШ-2», Наиля Зиннатулловна Минхаирова и Светлана Гаттиевна Яхина.
В играх с сильнейшими спортсменами Северо-Западного федерального округа Артём Карелин занял второе место в программе «быстрые шахматы».

Артём Карелин – спортсмен, инструктор «ДЮСШ-2». Занимается шахматным спортом с 2011 года. Первый тренер Галина Котова. Последние годы его тренирует Наиля Минхаирова. В возрасте тринадцати лет присвоено звание кандидата в мастера спорта. В октябре 2016 года на соревнованиях в г.Воркуте в своей возрастной группе стал чемпионом Республики Коми, взяв золото по шахматным программам: классические шахматы, быстрые шахматы и блиц-шахматы.

Программа «быстрые шахматы» разновидность игры в шахматы, где каждому игроку на всю партию даётся от десяти минут до одного часа. В этой программе на чемпионате в г.Санкт-Петербург Гульшат Хайруллина в своей возрастной группе завоевала золото.

Гульшат Хайруллина – спортсмен «ДЮСШ-2». Занимается шахматным спортом с 2014 года. Тренер Светлана Яхина. Имеет первый разряд. В октябре 2016 года на соревнованиях в Воркуте в своей возрастной группе заняла второе место в классических шахматах и третье место в программе блиц-шахматы.

Если хочешь побеждать, то соревноваться надо с сильными игроками. По этому принципу в первенстве принял участие начинающий, но целеустремлённый игрок Никита Попов.

Никита Попов – спортсмен «ДЮСШ-2». Занимается шахматным спортом с 2015 года. Тренер Наиля Минхаирова. Имеет второй разряд. В октябре 2016 года на соревнованиях в Воркуте в своей возрастной группе занял десятое место в классических шахматах, восьмое место в быстрых шахматах и седьмое место в блиц-шахматах.

Помимо участия в соревнованиях усинские спортсмены осмотрели достопримечательности северной столицы, а также познакомились с шахматистами Ленинградской и Новгородской областей, Пскова, Вологды, Карелии, Калининграда, Архангельска, Мурманска и Республики Коми.

Администрации МО ГО «Усинск»

Отправить комментарий