Продолжаются игры «Усинской футбольной лиги»

23 января 2018 - 12:46

Состоялся второй этап группового турнира среди команд «красного» дивизиона «Усинской футбольной лиги» (УФЛ). В один день прошли четыре матча. Свои спортивные навыки продемонстрировали ребята из шести городских школ и СОШ поселка Парма.

Лидерами игрового дня стали ученики СОШ №3, которые дважды одержали «сухую» победу – в матчах с первой (10:0) и четвертой (9:0) школами. Поражение последних можно оправдать напряженной борьбой с соперниками из СОШ №5, у которых они выиграли со счетом 5:2.

Игроки из пармской школы и СОШ №2 так и не определили сильнейшего, сыграв матч вничью (4:4). Эта встреча запомнилась болельщикам так называемым «покером». Его сделал ученик пармской команды Евгений Коткин, забивший в ворота второй школы все четыре гола.

Первые встречи «красной» группы прошли в декабре минувшего года. На текущий момент лидеры – футболисты СОШ №3 (три победы в трех матчах).

Скоро определятся два победителя, которые сыграют на этапе плей-офф с лучшими командами «белой» группы, где выступают сельские ребята. Там лидеры уже известны: это школы Мутного Материка и Денисовки.

Команда-победитель турнира в полном составе поедет в Москву на матч футбольного клуба «Спартак».

УФЛ – совместный спортивный проект ЛУКОЙЛ-Коми и администрации Усинска. Турнир, организованный в рамках Соглашения о сотрудничестве между правительством Республики Коми и компанией «ЛУКОЙЛ», собрал более 120 юных игроков в мини-футбол из всех школ города, сел и деревень района. Для участников приобретены спортивная форма и инвентарь, игры проходят на специализированной площадке для мини-футбола.

Отправить комментарий