Усинский «Чкалов» — чемпион республики

19 апреля 2018 - 08:45

Усинские спортсмены продолжают побеждать на чемпионатах республиканского уровня. В начале месяца картингистам в очередной раз покорился «Кубок Севера». А в минувшие выходные, 7 и 8 апреля, наши флорболисты одержали уверенную победу на чемпионате Республики Коми в Сыктывкаре.

О подробностях прошедшего турнира поведал защитник усинской команды «Чкалов» Мустафа Меджитов.

«Вместе с нами участвовало шесть команд: из Корткеросского, Усть-Вымского, Сыктывдинского, Прилузского районов и Сыктывкара. Матчи проходили по круговой системе, то есть каждая команда проводила по пять встреч. Мы победили в каждой из них, обеспечив себе кубок после четвёртой игры.

Но это не значит, что интриги не было. Сложный матч для нас выдался с командой Прилузского района во второй день соревнований. В первых трёх встречах мы набрали уверенный ход, но против победителей прошлогоднего чемпионата возникли сложности. Игра против сильного, сыгранного коллектива выдалась несколько сумбурной, стихийной, даже нервной. Но мы оказались сильнее – 5:3.

Какой-то особенной подготовки к турниру у нас не было. Стабильно два раза в неделю собирались на игровые тренировки. По возможности бегали по «Тропе здоровья». На мой взгляд, наш итоговый успех был бы невозможен без победного настроя. Мы, наверное, больше других хотели завоевать кубок.

Главный судья соревнований Александр Сазанский отметил, что мы, как победители республиканского чемпионата будем приглашены на всероссийский турнир, который, по предварительной информации, состоится летом в Санкт-Петербурге или в Великом Новгороде. В общении с другими командами республики мы договорились, что оптимальным вариантом будет выезд сборной команды Коми – со звеньями из разных городов. Например, первую пятёрку составят усинские игроки, вторую – сыктывкарцы, третью – прилузцы. В соответствии с занятыми местами на минувшем чемпионате.

Этим же летом в Сыктывкаре состоится фестиваль неолимпийских видов спорта, в котором мы так же, возможно, примем участие».

В составе команды «Чкалов» играли: Биричевский Евгений, Гуров Юрий, Лоскутов Иван, Макаров Виктор, Меджитов Мустафа, Музалев Юрий (капитан), Новгородский Дмитрий, Перов Денис, Ротайчук Михаил, Урманов Ринат, Франц Павел, Хорьков Вячеслав, Шерстюк Евгений.

Организаторы чемпионата – Министерство физической культуры и спорта Республики Коми и Коми федерация флорбола.

Отправить комментарий